L’arte in cucina & la cucina nell’arte.

ABSTRACT

Un connubio inscindibile tra arte e cucina alla base delle ricette e dei dipinti di Chef Sebastian Sartorelli.

Sarche di Madruzzo – Hosteria Toblino è ripartita in questo 2021 con tante energie, tante idee e tanti progetti. Tra questi un progetto importante che riesce ad unire cucina ed arte.

“Il connubio tra arte e cucina è inscindibile, uno chef è un’artista della cucina che sa dosare il colore dando tocchi unici alla sua tela.”

Questo è il pensiero di Chef Sebastian Sartorelli di Hosteria Toblino, ormai un’istituzione della cucina trentina situata proprio nel cuore della splendida Valle dei Laghi. Una cucina in cui il giovane chef riesce ad unire energia, passione ed estro creativo per esaltare al meglio eccellenti prodotti del territorio come il pesce di lago, i funghi, la polenta, le patate, la carne salada…

Sebastian è uno chef-artista che oltre a creare piatti dal grande impatto visivo, esprime la sua creatività nella pittura, una pittura fatta di tocchi o meglio, di gocce di colore che cadono spontaneamente, vengono lanciate o macchiate sulla tela. L’ispirazione è la tecnica pittorica del “dripping”, usata dalle avanguardie americane il cui maggior esponente è stato sicuramente Jackson Pollock. Una vera e propria esaltazione dell’energia del momento, delle vibrazioni dello spazio-tempo. Gesti incondizionati, spontanei che raccontano chi siamo, i nostri sentimenti, le nostre sensazioni.

Lo chef-artista diventa parte integrante dell’opera. Il dipinto non è una semplice immagine, è un evento che può apparire semplice o complesso a seconda di chi si ferma ad osservarlo.

“Un’energia che non si esaurisce nella tela ma entra in simbiosi con l’osservatore, nel nostro caso anche assaggiatore dei piatti, vere e proprie opere d’arte preparate dallo chef.”

Un progetto, un’idea che unisce cucina ed arte, da sempre collegate da una forza quasi trascendente ed indissolubile. L’arte in cucina e la cucina nell’arte.

La tempera, a volte la pittura alimentare, un coinvolgimento diretto anche dei ospiti di Hosteria Toblino durante esuberanti serate a tema dove ognuno degli ospiti può lasciare un suo personale ricordo indelebile sulla tela.

Se siete curiosi di conoscere la cucina di Hosteria Toblino e l’estro di Chef Sebastian Sartorelli, contattate pure il numero 0461 561 113 ed inviate una mail ad hosteria@toblino.it.