«L’Ora» Nosiola Selezione – Vigneti delle Dolomiti IGT

Caratteristiche

Vitigno

Nosiola, vitigno autoctono del Trentino.

Vigneti

prodotto esclusivamente dai vigneti meglio esposti nei dintorni di Cantina Toblino, una terra perfetta per la sovra-maturazione in pianta di queste preziose uve.

Vinificazione & Affinamento

un clima mite e l’incessante soffio leggero dell’Ora del Garda, creano le condizioni perfette per la maturazione di queste uve Nosiola. Dopo la vendemmia ed un breve periodo di appassimento in ambiente arieggiato, si svolge una pressatura soffice per estrarre un mosto dalle caratteristiche uniche, adatto ad una macerazione sulle bucce prolungata. Affina in tonneaux d’acacia per oltre 12 mesi. Conclude l’affinamento in acciao per oltre 24 mesi in seguito in bottiglia.

Caratteristiche Organolettiche

un profondo colore giallo paglierino con sfumature dorate. Al naso, un profumo intenso, complesso con leggere note fruttate che si fondono a sensazioni piacevolmente speziate e balsamiche. Al palato, “L’Ora” presenta una struttura intensa, molto ampio e rotondo, dotato di ottima persistenza.

Caratteristiche

Degustazione e abbinamenti

per apprezzare al meglio la complessità e l’eleganza dell’“L’Ora”, è preferibilmente da servire in ampi calici ad una temperatura di 10-12°C. Da abbinare a primi piatti importanti, carni bianche e pesce. Eccellente con piatti a base di funghi e tartufo.

Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino

Concediti un momento conviviale all’insegna della qualità più autentica. Prenota il tuo tavolo presso Hosteria Toblino e riscopri i migliori piatti della tradizione rivisitati in chiave moderna dal nostro chef Sebastian Sartorelli in abbinamento ad un’ampia scelta di vini.

Acquista vini & grappe della Cantina Toblino

Scopri il nostro SELLING POINT: ad aspettarti tutti i vini di Cantina Toblino, le grappe di Giovanni Poli e molti altri prodotti dell’enogastronomia trentina.